“一切都很顺利,”澳大利亚出生的模特和活动家Jennifer Atilémile告诉SBS新闻。
“我们通过各种包容性的对话取得了很好的进展。”
但是,越来越多的人担心时尚行业再次变得越来越排外,尤其是在尺码问题上,31岁的她就是其中之一。
她说:“我感觉话题已经转移了一段时间,在我的同龄人中,我们彼此之间一直在直言不讳地谈论这件事。”
Jennifer Atilémile是澳大利亚出生的模特和活动家。
家住洛杉矶的Atilémile女士说,当千年虫时尚重新兴起,以及与之相关的极瘦身材的理想时,她第一次怀疑事情正在发生变化。
她说:“我记得和我在美国和伦敦的两家经纪公司交谈时,我只是说,‘我有一种非常糟糕的感觉,就像,我觉得事情会朝着相反的方向发展’。”
“他们都向我保证不是。现在,他们在这方面有点变卦了。”
根据英国模特、活动家和作家费利西蒂·海沃德的分析,在“四大”时装周中的两个时装周上,“曲线”模特和“大码”模特(即穿10码以上衣服的模特)的数量有所减少。
尽管纽约时装周历来是尺码包容度的行业领导者,但在23年AW23 t台上亮相的3000多名模特中,只有31名模特被认为是曲线型或加大码型。上一季是49个。
一直排名靠后的米兰也出现了退步,而伦敦和巴黎的排名有所上升。
很长一段时间,
澳大利亚时尚产业
Atilémile女士说,她们甚至不愿意讨论尺码包容问题。
“我经常说,澳大利亚比其他国家落后了10年,”她说。
“但去年,他们可能是举办时装周最具包容性的国家。”
这在一定程度上要归功于BELLA Management首席执行官、前模特切尔西·邦纳(Chelsea Bonner)的努力。几十年来,她一直在推动澳大利亚时尚行业扩大尺码的包容性。
邦纳女士非常讨厌在t台上看不到各种各样的身材,所以她决定在澳大利亚时装周(AFW)上自创一场名为“曲线编辑”(the Curve Edit)的秀。
“我终于完全破解了它,因为我能看到里面有什么……我知道哪些设计师会接受使用不同的尺寸,哪些不会,我想,‘这不会再发生了’,”她告诉SBS新闻。
曲线编辑器展示了不同形状和大小的模型。
这是AFW历史上第一次以大码t台为特色。
像Atilémile女士这样穿澳大利亚12-14码衣服的大码模特,也会为那些通常不会使用超过样本码的模特的品牌走秀。
她说:“我不认为把尺码扩大到澳大利亚人,比如16号是不够的,但看到越来越多的品牌接受扩大的尺码,这是令人兴奋的。”
尽管取得了这样的进步,但邦纳女士表示,她很失望地看到,澳大利亚最近的主要时尚活动并没有拥抱尺码多样性,
墨尔本时装节(MFF)
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她说:“我认为他们今年已经把针向后拨了几十年。”
“我感觉自己又回到了1982年。那只是无聊的、老的、精英的董事会成员,他们决定向我们展示什么是真正的时尚,结果惨败了。”
邦纳表示,她的经纪公司在MFF的筹备过程中“非常活跃”,推动更多10码以上的模特出现在该节日的主要t台上,但她们的电子邮件被忽略了。
“很明显,这是他们选择的选角方向,因为这并不是因为缺乏信息,”她说。
“我们知道67%的澳大利亚女性穿14码到16码的衣服,其余的人要么穿16码以上的衣服,要么穿10码到12码的衣服。
“这条t台上的模特代表了1%的人口。这在任何层面上都是疯狂的。”
切尔西的博 纳尔是贝拉管理公司(BELLA Management)的首席执行官,曾是一名模特。
SBS新闻频道将邦纳女士声称BELLA的邮件被忽略的说法直接交给了MFF,并要求提供在电影节主要t台上使用的个人曲线和加号模特的数量。
在一份声明中,MFF的一位发言人表示,电影节的10条高级t台展示了“曲线达人”。他们没有具体说明在这10个t台上有多少个人模特,也没有说明她们穿什么尺码的衣服。
该发言人告诉SBS新闻:“在我们的节目中,电影节展示了各种各样的模特,从6码到24码,我们与领先的选角和模特公司合作,以确保曲线人才的强大代表性。”
“此外,该节日还举办了许多活动,目的是提高人们对尺码包容性的认识和支持。”
贝拉管理公司代表的14码模特拉尼·韦斯特是今年走秀的曲线模特之一 墨尔本时装节。
其中一项活动是“Fabulous and时髦”(F.A.T.) t台,模特们的尺码从16码到24码不等,穿着墨尔本品牌的服装。
该秀的制片人露西·威尔金斯说,考虑到现在时尚界对尺码的讨论,这个时机再好不过了。
她在接受SBS新闻采访时表示:“只有瘦子才是时尚,这种观念真的很有害。”
“在我们的t台,因为不仅仅是关于肥胖的代表,还有POC和酷儿的代表,每个人都感到受到欢迎和包容。”
虽然F.A.T t台对模特和观众来说是一次“真正赋权”的经历,但威尔金斯女士对电影节的其他部分却不敢苟同。
她说:“我认为他们(MFF)确实利用了时尚文化项目——这些都是自费制作的秀——让自己看起来比实际更包容。”
“我去看了他们的一个大型t台,有一个曲线模特的尺寸可能是14码,如果是这样的话,那就是我们的代表。”
露西·威尔金斯是墨尔本本地人 Sed时装设计师。
Atilémile女士表示,虽然看到时尚行业的一些人将尺码包容仅仅视为一种趋势,这“真的很令人难过”,但她乐观地认为,情况会有所好转。
她说:“我们都有钱,都想穿好看的衣服,只是不是每个人都能买到。”
“我希望这将是一个小插曲,我们会说,‘哇,我们在做什么?这太糟糕了,因为现在真的很糟糕。”
但她表示,为了实现这一目标,“每个人都需要进行这样的对话”。
“当没有受到直接影响的人开始谈论这些事情时,其他人可能就会想,‘坚持一下,也许有些事情需要解决’。”
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