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“保护我们的烹饪传统对下一代至关重要”

放大字体  缩小字体 发布日期: 2024-10-26 00:22   来源:网络推广  作者:baidu  浏览次数:107
核心提示:由毗瑟奴akhijani用 New Delhi, Jul 6 (IANS): Roopa Nabar remembers waking up to the smell of breakfast infused with the a

由毗瑟奴akhijani用

New Delhi, Jul 6 (IANS): Roopa Nabar remembers waking up to the smell of breakfast infused with the aroma of a wood fire at her "colossal" ancestral house in Prabhanvalli, near Ratnagiri in Maharashtra.

“虽然大多数日子里,这将是简单的米粥或bhaatachi pej和辛辣有刺激性的后院蔬菜准备叫dabdabit,粘土的木质香气chullah将新的每一天,“Nabar说,谁爱上了烹饪在婆婆的厨房,经过16年的工作朝九晚五的工作作为护理人员,放下她的白大褂,戴上厨师的帽子和她的爱好变成一种激情,为后人记录贡根语美食。

黄瓜视频APP官网多少免费“这是对食谱和烹饪传统之间无形联系的颂歌,这种联系将家庭与社区、社区与村庄、村庄与文化联系在一起,”纳巴尔在接受印度IANS记者采访时表示。她的书《我与食物的浪漫——瓦兰巴哈特到印度香饭》(Popular Prakashan)详细介绍了马哈拉施特拉邦孟买、拉伊加德和拉特纳吉里地区的一大片地区的美食;果阿;以及印度西海岸卡纳塔克邦的芒格洛尔地区。

这本书主要涵盖了高德萨拉斯瓦特婆罗门(GSBs),钱德拉塞尼亚Kayastha Prabhus (CKPs), Kolhapuris, Malvanis, Goans和Karwaris的美食。

“作为一名家庭主妇,这些年我收集了很多食谱,一些来自家人,一些来自朋友。在我的家乡,在家庭聚会和节日期间做的一些美味的菜肴濒临灭绝,因为创造它们的人已经不在了,那些食谱也不常被复制。

“我意识到,保存这种烹饪遗产、家族食谱和被遗忘的食谱对下一代来说至关重要,这样它们才能扎根于他们的土地。这激发了我超越我的数字足迹,写了一本书,里面不仅有食谱,还有很多关于当地食材的信息,一些轶事,一些转折,以及一些给新手的建议。我还利用这个机会展示了我们传统的家庭GSB美食,它很简单,但被低估了,”纳巴尔解释说,他在YouTube上有一个名为“我的沿海厨房”的节目。

纳巴尔说,GSB的食物主要是简单的主食和椰子为主。

“我从我的‘aai’(母亲)和‘aaji’(岳母)那里得到了很多传统的家庭食谱,这些食谱都是练习册。许多食谱都是黄瓜视频app下载ios版不完整的,我不得不在我的厨房里做研发,使它们正宗。

“我们的鱼是用椰子油浅炸的,不是油炸的。干鱼用于沙拉中。主要是后院蔬菜,如根茎类蔬菜,各种类型的葫芦,森林植物,如“akur”(野生蕨类植物),“alambi”(野生蘑菇),“shewala”(龙柄山药)和菠萝、芒果、菠萝蜜等水果。这些本土食材是季节性的,非常当地,因此我一直在寻找它们的可用性,并做了很多排列和组合来策划食谱,”纳巴尔解释道。

从饮料开始,这本书指导你准备零食和开胃菜、蔬菜、鸡肉和鸡蛋、羊肉、海鲜、米饭和面包、木豆和咖喱、佐料、糖果和手工研磨的各种香料。

内容被列出在11个部分,食谱以不同的格式来简化混合搭配的概念。

“这本书的内容和其他烹饪书一样标准,但食谱的流程和影响我烹饪之旅的厨房一样。书中有三个部分,分别是“土著厨房”、“祖母的厨房”、“母亲的厨房”和“岳母的厨房”,其中包含了传统的“dadi”、“naani”食谱,这些食谱已经被遗忘了,而我曾试图恢复它们。

“在我的厨房区,我自由地添加了一些我的招牌食谱,但不是传统的GSB食谱。混合搭配的概念是为了保留“我与食物的浪漫”的精髓。这些食谱与故事交织在一起,讲述了我从“瓦兰巴哈特(达尔米)到印度香饭”的旅程。

冒险的感觉怎么样?

首先是Sol Kadhi(椰子和kokum饮料),伴以Kolhapuri 可约可空降直播APP排行榜 Missal Pav。然后享用Alambi Sukke(炒蘑菇)、Malwani大虾咖喱、Rawas Ambat Tikhat(印度酸辣酱鲑鱼)、酸辣酱Paplet(酿鲳鱼)、Konkani鸡肉咖喱、Kalva Masala(棕色Masala生蚝)、Kolhapuri Anda Sukka(辣蛋Masala)、Kaale羊肉(烤香羊Masala)、酿螃蟹和Kachche Ghost Ki Dum Biryani。

搭配Aamboli(咸煎饼)、Valachi Khichadi(田豆米)、Haath Churme Pohe(用新鲜椰子压扁的米饭)、Vade(杂粮puri),不要忘了加点羊肉腌黄瓜(Mutton Lonche)和Panchamrit(干果酸辣酱)。

除此之外,还有很多种类,包括Gulachi Karanji (jaggery椰子泡芙)、Kakdicha Dhondas(黄瓜蛋糕)和Mangana (chana dal kheer)。

Kokum是罗望子的鼻祖,是Konkani菜中的重要调味料。

“kokum果被称为‘Raatambe’,用来制作kokum果子露和‘Phuti Kadhi’。Kokum花瓣是Raatambe的干燥形式。它是GSB厨房中使用的最具当地特色的食材之一。这种水果是超级酸的,它的干花瓣(aamsul)在许多食谱中被用作基础或酸味剂。它为咖喱和炒菜增添了浓郁的味道,为菜肴增添了独特的风味,为最受欢迎的Sol kadhi增添了美丽的粉红色。在夏季,它在该地区大量供应,并干燥和储存一年。我们不使用番茄,羊乳,凝乳,柠檬作为酸味剂。有时也会用罗望子,如果这道菜受葡萄牙人的影响,就会用醋。”

对于正宗的Konkani料理来说,本土香料与种类繁多的香料相比有多重要?后者会损失多少味道?

“在我们大多数的鱼咖喱或‘sukkes’(炒)中,都使用新鲜的椰子。我们的马萨拉很简单,由磨碎的椰子、香菜籽、辣椒和干红“byadgi”辣椒组成,我们把后院的蔬菜或鱼放进去。我们的马沙拉大部分都是用磨石新鲜研磨的,这样能保持它的味道。

“我们不使用粉状的印度香料。我们用的辣酱粉和南印度辣酱粉稍有不同。我们把它磨成粉末储存起来,我们用它来煎鱼和吃东西。如果是Kolhapuri菜,我们用'kandalasoon masala',而对于Malvani菜,我们用'Malvani masala'。这些可以在家里少量研磨,以保持新鲜度、香味和风味。但它们在市场上也有包装,也不坏。但我更喜欢现磨的马萨拉,”纳巴坚持道。

书里有她最喜欢的食谱吗?

“我最喜欢的一些菜:Varan Bhaat,一种基本的食物,加上一团酥油(toop)、柠檬(limbu),是一种原始的健康餐,富含碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和丰富的味道。马哈拉施特拉邦的每个家庭成员,无论年龄、口味偏好如何,都会同意这是他们的最爱。

酸辣酱帕雷特:印度的几个社区制作一种绿色的马沙拉风格的鱼——从帕西帕特拉尼马其到孟加拉马其里。我的做法是整条白色鲳鱼,里面填上微香的绿薄荷酸辣酱。酸辣酱在我家绝对是特殊场合的美食。感谢制作它的所有TLC(温柔的爱和关怀),”纳巴说。

下一个什么?她的下一本书会写什么?

“我现在正忙着宣传这本书。我需要履行的数字承诺很少。我想让我的食物以弹出式菜单或周末菜单的形式出现在人们的餐桌上。下一本书将是——超越印度香饭!它甚至可能是派对美食或国际美食,”纳巴总结道。

 

 
 
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